晩上好っ!、こんばんやでございます。
気が付きゃ既に日没ぅ~:P
なわけで
これから晩御飯するんだね。
とは言っても
昨日の残りと適当にお惣菜で済ませるんだな。
他のネタはあるものの
本日、残り時間があと3時間ちょっとなもので
ど~でも良い・・・もとい、優先順位の高いネタにするのでござぁ~ます。
んま、
優先順位が高いと言えるネタは無いんですけどね:P
それはともかく
とは言っても
昨日の残りと適当にお惣菜で済ませるんだな。
他のネタはあるものの
本日、残り時間があと3時間ちょっとなもので
ど~でも良い・・・もとい、優先順位の高いネタにするのでござぁ~ます。
んま、
優先順位が高いと言えるネタは無いんですけどね:P
それはともかく
昨日の晩御飯にいただきましたのが
油揚げシメジ青梗菜ミンチのスープ煮 ですっ!><
油揚げシメジ青梗菜ミンチのスープ煮 ですっ!><
アブラーゲは熱湯掛けて太目に切り
シメジは胡麻油でささっと炒め
青梗菜はかるぅ~く湯通し
ミンチは日本酒本味醂にんにく生姜オイスタソースでささっと炒め
最後に鶏ガラスープにうりゃ~と放り込んだわけですが
とっても美味しかった ですっ!><
炒めるだけにする予定だったのですが
アブラーゲに汁気を吸わせたかったもので
スープを加えてみたわけです。
で、
今日の晩御飯はこれの残り物でかるぅ~くこれからいただくんだよねぇ。
明日は鶏肉で何か作ることにするのでありまふ。
んぢゃ、さっそく晩御飯をいただくことにいたします:P・・・再見っ!><