
晩上好っ!、こんばんやでございます。
あちぃ~~~XP
なわけで
あちぃ~~~XP
なわけで
湿度がついに50%を超えたんだね。
室温は33度程度なのでど~でもい~んですが
湿度が50%超えるとさすがに堪えるんだな。
明日からな~んか湿気る予報がでてますので
非常に過ごしにくぅ~い日を覚悟しなきゃ~いけないんだよねぇ。
今日、親の郵貯の件で駅の郵便局に行って良かったよぉ:D
それはともかく
昨日の晩御飯にいただきましたのが
和牛馬鈴薯煮つゆだく仕上 ですっ!><
昨日の晩御飯にいただきましたのが
和牛馬鈴薯煮つゆだく仕上 ですっ!><
要は肉じゃがなんですが
和牛、馬鈴薯、人参、玉ねぎとまだまだ残ってるもので
再度再びまたしてもと今回はつゆだく仕上にしたのですが
とっても美味しかったですっ!><
んで、
まだ座愛良が残ってるので今日の晩御飯と
明日の晩御飯で何とか使い切ったかなとゆ~次第なのでありまふ。
んぢゃ、入浴タイムの準備をしてきます:P・・・再見っ!><
ジャガイモが収穫
できたので今夜は肉じゃが
タマネギと牛肉を バターで炒めるのと
ジャガイモと人参はゆでて 出汁に漬けておいて
最後に合体
ご近所でも菜園は流行ってるみたいです。
ジャガイモって放置してても育つものなのかぁ・・・
今回のはジャガイモ人参玉ねぎはレンジ処理、
白だしと醤油で味付け、最後にさっと火を通した肉咥えてとゆ~いつもの手抜き仕上です:D
でわっ!(^Ω^/~~~~~