你好、ネイホー!、こんやんやでございます。
さみ・・・さみみ・・・さみみみみぃ~んっ!><
なわけで
さみ・・・さみみ・・・さみみみみぃ~んっ!><
なわけで
ベーカリーのタイムセールから帰宅してひと息ついているんだね。
これでパンには不自由しなくなったんだな。
それはともかく
本味醂、日本酒と並ぶ三種の液体系調味料になりますのが
伊藤商店/吉野屋傳右衛門、がんこたまり ですっ!><
名の通りタマリ醬油なのでござぁ~ます。
味付け薄口、味と色付け濃口、色付けタマリと
大雑把に解釈してるのですが(※白醤油は使ったことないので除外:P)
基本、醤油は色付け香り付けを主たる目的にしてますので
自ずとタマリ醤油を選択することになるわけです。
もっとも濃口醤油として
ヤマロク醤油/丹波黒豆醤油の菊醤もありますが
醤油味を前面に出したい時用なんだよねぇ。
原材料はこちら
んでもって、
醤油によるんで生姜、
多すぎると醤油がお味を支配してしまいますし
食材にすぐまとわりついてしまうので注意が必要なんだな。
醤油に限らず調味料は厳選しなきゃ~いけないのでありまふ。
んぢゃ、晩ご飯はポン酢でいただく予定ってことで:P・・・再見っ!><