你好、ネイホー!、こんやんやでございます。
今朝も・・・しゃきぃ~んっ!><
今朝も・・・しゃきぃ~んっ!><
なわけで
6時にいきなりしゃきぃ~んっ!、と目覚めたんだね。
そして炊飯と洗い物をささっとし
作り置きの宮崎県産黒毛紅生姜炒めで朝食をささっと済まし
この後は朝の買出しに出掛けるんだな。
帰宅したら大阪梅田の掛かり付けの眼科に行くわけです。
となると
昼食は行きつけのドトールで済ませるのでござぁ~ます。
それはともかく
伊能の晩御飯にいただきましたのが
有田鶏胸入りフカヒレ豆腐スープ ですっ!><
有田鶏胸入りフカヒレ豆腐スープ ですっ!><
寒くなってくるとお約束の品になるのがこのスープでして
とっても美味しかったですっ!><
これまでは鶏肩肉を加えることが多かったのですが
並スーパーの肩肉がイマイチとゆ~現状を踏まえ
最近は胸肉を使うことにしてるんだよねぇ。
低カロリー高タンパクでなおかつ薄く切れば
ツナ風の食感っぽくなるのも良いんだな。
まぁ、
本来は卵を流し込んでスープとして、みたいなんですが
お味が濃いもので水を多めに加えて鍋一杯に作りますので
食べ切るまでほぼ毎日いただくことになるのでありまふ。
んぢゃ、買い出しに出掛ける準備をしてきます:P・・・再見っ!><