アコースティックな夜

音楽とかギターとかについて独り言でも

鶏肩肉とピーマンのバジルトマトソース煮、シンプルな晩御飯にしたんだね:P

2019年11月16日 19時48分50秒 | ●食
晩上好っ!、こんばんやでございます。

ねみぃ~・・・みみみみず:P

なわけで
まだ19時ではあるのですが
感覚的には就寝タイムがきたよ~な感じなんだね。

このまま就寝タイムしよぉ~かと思いつつ
夜中に目が覚めて朝までってのも困るので
も~ちょっと起きてることにするんだな。

それはともかく
今日の晩御飯にいただきましたのが

鶏肩肉とピーマンのバジルトマトソース煮 ですっ!><

今回はシンプルにシンプルにってことで
鶏肩肉にブラックペッパーとガーリックをかるぅ~くパラパラとしただけで
バジルなトマトソースを合わせただけなんですが

とっても美味しかったですっ!><

鶏肩肉から脂は出るので油なしのそのまま焼き、
ピーマンは沸騰した湯を止めてから入れて青味飛ばし、
出来上がったら火を止めてから
上質なオリーブオイルちょろっと掛けたのでござぁ~ます。

と~ぜんながら
最後にトマトソースが残るので
それはパンにつけて最後まで美味しくいただいたのでありまふ。

んぢゃ、前倒しで夜食でもいただいてくることにします:P・・・再見っ!><

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大創産業/ワイヤーロック、... | トップ | チョコクロ(チョコレートク... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

●食」カテゴリの最新記事