アコースティックな夜

音楽とかギターとかについて独り言でも

鶏もも肉のレモンペッパー焼き、今回は焦げなかったぞ:D

2020年02月01日 17時48分59秒 | ●食

你好、ネイホー!、こんやんやでございます。

さみぃ~・・・へいがぁ~っ!><

なわけで
今日は眠りすぎまして
最終的に目覚めたのは16時なんだね。

んま、
眠りすぎとゆ~よりも
調子が芳しくないってことだとおも~んだな。

温度差が大きいと体がついていけないよぉXP

それはともかく
昨日の晩御飯にいただきましたのが

鶏もも肉のレモンペッパー焼き ですっ!><

前回は焦がしてしまったのですが
今回はうまぁ~く適度の焼き色がついたこともあり

とっても美味しかったですっ!><

ふはははは:D


同じ失敗は二度繰り返しても
三度も繰り返すことはないのでござぁ~ます:P

おも~に
オーブンでは皮を下、最後にトースタで皮を上にして
色加減を見ながら上だけ焼けば良い、とゆ~結論に達したわけです。

んま、
私の家の場合はね:P

一般的な作り方はど~なのか知りせぬ。

トースタは予め余熱しておいて
あくまで焼き色付けるためだけに使うのでありまふ。

んぢゃ、晩御飯をど~するか考えることにします:P・・・再見っ!><

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« YES! TRIO、ピアノトリオをど... | トップ | ローストビーフのベーグルサ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

●食」カテゴリの最新記事