
晩上好っ!、こんばんやでございます。
あったま・・・ぼぉ~~~っ!><
なわけで
あったま・・・ぼぉ~~~っ!><
なわけで
1時間ばかり居眠ってたみたいなんだね。
そしてこれから
適当に晩御飯を済ませることになるんだな。
それはともかく
昨日の晩御飯にいただきましたのが
黒毛和牛純和豚合挽ミンチでハンバーグ、梅じソース&青じソース仕上げ ですっ!><
昨日の晩御飯にいただきましたのが
黒毛和牛純和豚合挽ミンチでハンバーグ、梅じソース&青じソース仕上げ ですっ!><
最初は無難にデミグラスソース仕上げにしましたので
最後はいじって梅じそ&青じそのダブルソースにしたんですが
とっても美味しかったですっ!><
んで、
ご飯がちょと少なかったもので
ジャガイモ追加でカバーしたのでありまふ。
んぢゃ、適当に晩御飯をいただいてきます:P・・・再見っ!><
とても美味しそう!
ハンバーグは、私も大好きです。❗❗
和風ハンバーグっぽくして美味しくいただきました。
豆腐混ぜればもっと和風になったんですが
今回はそのままハンバーグは洋風、ソースを和風で:D
でわっ!(^Ω^/~~~~~
梅じそ&青じそのダブルソース
はさっぱり感 清涼感があって
合いそうですね。
いわゆる 夏仕立ての和風ハンバーグに変身
夏とはいえ冷たい物ばかり食べるわけにもいかず・・・
片栗粉を加えてシンプルなあんかけ風に:D
ここは梅紫蘇はもちろん、生姜山葵などの香辛料系で乗り切りたいですね。
でわっ!(^Ω^/~~~~~