
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。 |
のんびり昼のひとときぃ~:P |
とする間もなく これから出掛けるんだね。 |
帰宅したらおやつタイムなんだな。 |
それはともかく |
昨日の晩御飯にいただきましたのが |
豚肉とピーマンの卵炒め ですっ!>< |
手を抜いたもので見た目もイマイチなんですが |
とっても美味しかったですっ!>< |
豚肉はトンカツ用を珈琲瓶をゴロゴロして倍くらいに伸ばして細切り、 細切りにするので叩く必要ござぁ~ませぬ。 その後、小麦粉はたいてピーマンと胡麻油で炒め 鶏ガラスープの素で味付けして卵加えておっわりぃ~:P |
スープをちょろっと加えて汁気をだそ~と思ったものの面倒だから止め、 卵は別に炒めてから加えよ~と思ったもののやっぱり面倒だから止めたんだよねぇ。 そして今夜は 焼肉用豚ネックを使うかオージーを使うか 迷っている最中なのでありまふ。 |
んぢゃ、迷いの払拭を兼ねて出掛ける事にします:P・・・再見っ!>< |