
晩上好っ!、こんばんやでございます。 |
ぐったり夕方のひとときぃ~XP |
とゆ~か すっかり夜の気配なんだね。 |
買い出しも終わりまして これから晩御飯の準備に取り掛かるんだな。 |
それはともかく |
昨日の晩御飯にいただきましたのが |
アンガスビーフと白菜のあんかけ炒め ですっ!>< |
残ったアンガスと白菜の葉っぱ側を炒めまして 最後に片栗粉でとろみをつけてみたのですが |
とっても美味しかったですっ!>< |
のですが あんまぁ~いっ!>< 確かに甘酢生姜も入れたし本味醂も使いましたが 砂糖を大量に入れた如くの甘さなんだよねぇ。 葉っぱ側だし芯の部分でも無いんで さほど甘くはなんないだろぉ、と思ってたわけです。 が、 ちょと考えが甘かった、お味はそれ以上に甘かったのでありまふ。 |
んぢゃ、晩ご飯は白菜スープをいじるとゆ~ことで:P・・・再見っ!>< |