![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/37/8b5116368d81cbcfe9a8de5246bc2d7e.jpg)
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。
のんびり夕方のひとときぃ~:P
のんびり夕方のひとときぃ~:P
なわけで
買い出しも済ませたし掃除も適当に済ませたんだね。
残るは晩御飯に入浴タイムに就寝タイムなんだな。
それはともかく
昨日の晩御飯にいただきましたのが
神戸ポークと蒲鉾焼の豆板醤味噌炒め ですっ!><
神戸ポークと蒲鉾焼の豆板醤味噌炒め ですっ!><
蒲鉾は別寅/焼板をトースタで焼いてから加えてるんだよねぇ。
こうすると蒲鉾の塩味が前面に出てくることもあり
無駄に塩を使う必要が無いってのが良いわけで
とっても美味しかったですっ!><
今回はピーマンを使いましたが
代わりに青梗菜でもかまぁ~ないし
シンプルにネギをそりゃ~っ!でも良いわけです。
まぁ、
先日の桜島鶏トマト煮にピーマンを入れなかったので
今回はピーマンを使ったのでありまふ。
んぢゃ、晩御飯をど~するか考えることにします:P・・・再見っ!><