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徒然 さやか日記

お料理と読書で


いただいた大地の産物
今季ラストの見事な冬大根、感謝でお料理💓
素晴らしく肥えた大地、田畑でも、長年立派な作物を作り続けたら、休耕も絶対に必要なはず!…と、素人ながらふとそう思う。大地もじっくり休み、腹式呼吸をしてリフレッシュ。
癒えたら再びムクムク養分蓄えた大地さん、また、力強い作物を育てて下さい。



大根と豚肉の焚いたん✨

そして、
大地の恵みは余すところ無く!

葉と皮で きんぴら大根〜✨






柔らかな大根の、ふくよかな甘みで
みりん調味料は全くいらない。

きんぴら大根は
胡麻油と、擂り胡麻、炒り胡麻に、
ピリッと唐辛子🌶、醤油で味付け
ご飯がすすむので朝、昼に頂きます(笑)
或いは、イッパイのお伴に🥰(笑)


自画自賛、ホンマに美味い❣️
箸が止まらなくなる😆笑
…素材のおかげです、感謝✨☺️


大根の旨味、甘味、トロっとろの柔らかさは、本当に、拘りの大地の作品、旨いっ✨


春休み前の、臨時休みが続く毎日…(๑˃̵ᴗ˂̵)

朝はお散歩ウォーキング
グリーンスムージーもかかさないように



お料理が終わって、ゆったり読書…

置かれた場所と時間の中で、イライラしても同じ時間…心穏やかな自分でいたい。
イライラ、短気は、損気に繋がっちゃう😆
人にもついあたってしまい悪循環
出逢った全てに感謝しながら、
今、自分がすべきことは何か…

どんな時も、どんなことも、楽しみながら
笑顔と元気で✨











コメント一覧

sotujyu90sai
おいしそうですね。私はマンションのベランダ演芸に取り掛かりました。春菊やセリなどが育っていますよ。
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