いただいた大地の産物
今季ラストの見事な冬大根、感謝でお料理💓
素晴らしく肥えた大地、田畑でも、長年立派な作物を作り続けたら、休耕も絶対に必要なはず!…と、素人ながらふとそう思う。大地もじっくり休み、腹式呼吸をしてリフレッシュ。
癒えたら再びムクムク養分蓄えた大地さん、また、力強い作物を育てて下さい。
大根と豚肉の焚いたん✨
そして、
大地の恵みは余すところ無く!
葉と皮で きんぴら大根〜✨
柔らかな大根の、ふくよかな甘みで
みりん調味料は全くいらない。
きんぴら大根は
胡麻油と、擂り胡麻、炒り胡麻に、
ピリッと唐辛子🌶、醤油で味付け
ご飯がすすむので朝、昼に頂きます(笑)
或いは、イッパイのお伴に🥰(笑)
自画自賛、ホンマに美味い❣️
箸が止まらなくなる😆笑
…素材のおかげです、感謝✨☺️
大根の旨味、甘味、トロっとろの柔らかさは、本当に、拘りの大地の作品、旨いっ✨
春休み前の、臨時休みが続く毎日…(๑˃̵ᴗ˂̵)
朝はお散歩ウォーキング
グリーンスムージーもかかさないように
お料理が終わって、ゆったり読書…
置かれた場所と時間の中で、イライラしても同じ時間…心穏やかな自分でいたい。
イライラ、短気は、損気に繋がっちゃう😆
人にもついあたってしまい悪循環
出逢った全てに感謝しながら、
今、自分がすべきことは何か…
どんな時も、どんなことも、楽しみながら
笑顔と元気で✨