スローライフ2年生


オーガニックコスメやライフスタイルが好きだったり、音楽聴いたり、インテリアのショップや雑誌見るのが好きです♪

ホシノ酵母でパンづくりpart1

2005-12-17 00:07:19 | 天然酵母パンづくり

今回は初挑戦なので、ホシノ酵母お勧めの小麦粉・水・砂糖・塩
の配合パーセントを守って作ってみました

始めに、小麦粉・砂糖・塩・水・酵母を手でグニョグニョ混ぜていきます。
なんだか柔らかくてムニョムニョしてとっても気持ちいい~
次に台の上でコネてコネて、なんとな~くまとまって来たら
端っこをつまんで思いっきり台に叩きつけるっ
なんか、楽しいっ!
叩き付けるのがこんなに楽しいなんて、自分が怖いっ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 小麦ちゃん | トップ | ホシノ酵母でパン作りpart2 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

天然酵母パンづくり」カテゴリの最新記事