栄養士さんて毎日栄養計算して凝ったご飯食べてそう

なんて言われるけど。。。。
実際は
どーってことない食生活

手軽に使える器具などに助けてもらいながらの毎日
お薦め料理法とか器具を紹介しながら誰かのお役に立てたら嬉しいデス
皆さん「だし」ってどうしてます

うちでは昆布だし


といってもすごく簡単

毎晩夕飯の片づけ済んだら
カットした昆布をポットに入れて沸騰したお湯を入れて一晩放置
すると朝には良いだしがポットたっぷり出来ていて
我が家はみそ汁に使ったり煮物に使ったり離乳食に使ったりと
一日で使い切ります
だしって作るの面倒だし手間もかかる

といって本だしはちょっと

って私みたいなママにはお薦め