山梨ベビマ・サイン・スキンケアRTA指定スクールSMILE

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抹茶チーズケーキタルト

2008年05月10日 | Weblog
材料:18cmタルト型
材料 分量
●タルト生地
薄力粉 120g
バター 40g
粉砂糖 40g
卵黄 2個
塩 少々
●抹茶クリームチーズ
クリームチーズ 200g
砂糖 60g
卵 2個
抹茶パウダー 大さじ1
薄力粉 大さじ1と1/2
生クリーム 200ml
レモン汁 大さじ1

作り方:


①タルト生地を作ります。

②室温に戻しておいたクリームチーズを泡だて器でなめらかにする。

③②に、砂糖→卵の順に入れてそれぞれ泡だて器で混ぜる。


④きれいに混ざったら、ふるった抹茶パウダーと薄力粉を入れて泡だて器で混ぜる。

⑤生クリームを入れてまぜ、最後にレモン汁をいれて混ぜる。


⑥170度で20分焼けば完成