材料:18cmタルト型
材料 分量
●タルト生地
薄力粉 120g
バター 40g
粉砂糖 40g
卵黄 2個
塩 少々
●抹茶クリームチーズ
クリームチーズ 200g
砂糖 60g
卵 2個
抹茶パウダー 大さじ1
薄力粉 大さじ1と1/2
生クリーム 200ml
レモン汁 大さじ1
作り方:
①タルト生地を作ります。
②室温に戻しておいたクリームチーズを泡だて器でなめらかにする。
③②に、砂糖→卵の順に入れてそれぞれ泡だて器で混ぜる。
④きれいに混ざったら、ふるった抹茶パウダーと薄力粉を入れて泡だて器で混ぜる。
⑤生クリームを入れてまぜ、最後にレモン汁をいれて混ぜる。
⑥170度で20分焼けば完成
材料 分量
●タルト生地
薄力粉 120g
バター 40g
粉砂糖 40g
卵黄 2個
塩 少々
●抹茶クリームチーズ
クリームチーズ 200g
砂糖 60g
卵 2個
抹茶パウダー 大さじ1
薄力粉 大さじ1と1/2
生クリーム 200ml
レモン汁 大さじ1
作り方:
①タルト生地を作ります。
②室温に戻しておいたクリームチーズを泡だて器でなめらかにする。
③②に、砂糖→卵の順に入れてそれぞれ泡だて器で混ぜる。
④きれいに混ざったら、ふるった抹茶パウダーと薄力粉を入れて泡だて器で混ぜる。
⑤生クリームを入れてまぜ、最後にレモン汁をいれて混ぜる。
⑥170度で20分焼けば完成