昨日の観光は、いまいち自信がありませんでしたが今日は
仙台のお薦めグルメ
です。
きくの
牛タン
出張で仙台に訪れた人のリクエストも一番です
上の画像は、一番人気の 利久 です
利久の特徴は、肉厚なこと
だからお肉に包丁で切れ目を沢山入れて食べやすくしてあります。
厚くても噛み切れないってことはありませんので、ご安心を
お店も市内のあちこちにあります。
改札近くの『牛タン横町』にもありますよ

こちらは 喜助
比較的新しい利久と違って、喜助は昔からの人気店です
薄めにスライスしたのが食べやすいです。
でもボリュームは、ばっちり
きくは、一番行くお店かも。
仙台駅ビルのエスパルの地下にもお店があります
他にもお店は、たくさんありますがとりあえず分かりやすいお店を二店ご紹介しました
エスパル地下にある伊達の牛タン
(記憶が定かではありません)
そちらはテーブル席で女性には嬉しいお店です

牛タンって、カウンター席のお店が多いんです

そして ずんだ餅
こちらは、仙台駅1Fの
ずんだ茶寮
が
『萩の月』 の菓匠三全のブランドです
大丸東京店にもお店があるんですね。
エスパル地下にもお店があるので、お持ち帰りもいいですね
エスパル地下は、とても充実してるので



きくの


出張で仙台に訪れた人のリクエストも一番です



利久の特徴は、肉厚なこと

だからお肉に包丁で切れ目を沢山入れて食べやすくしてあります。
厚くても噛み切れないってことはありませんので、ご安心を

お店も市内のあちこちにあります。



こちらは 喜助

比較的新しい利久と違って、喜助は昔からの人気店です

薄めにスライスしたのが食べやすいです。
でもボリュームは、ばっちり

きくは、一番行くお店かも。
仙台駅ビルのエスパルの地下にもお店があります

他にもお店は、たくさんありますがとりあえず分かりやすいお店を二店ご紹介しました

エスパル地下にある伊達の牛タン

そちらはテーブル席で女性には嬉しいお店です


牛タンって、カウンター席のお店が多いんです


そして ずんだ餅

こちらは、仙台駅1Fの



『萩の月』 の菓匠三全のブランドです

大丸東京店にもお店があるんですね。
エスパル地下にもお店があるので、お持ち帰りもいいですね

エスパル地下は、とても充実してるので
