フジノマキ先生のワンプレートディッシュ 今月のメニュー詳細が届きました!
今日は真夏並みに暑かったですが、レッスンの頃には秋らしくなってるでしょうか~・・・
単発参加でもOKですので、お気軽にご参加お待ちしてます!
日時 10月19日(土)10時半~
料金 3900円
◆厚揚げ飛龍頭
◆かぼちゃと長ねぎの和風スープ
◆鶏肉とごぼうの炊き込みご飯
◆大学芋チップス
猛暑の影響で秋の野菜の出だしが遅かったり、また高かったりですが、秋の味覚も店頭に揃いはじめました。
今月は頂く時に、身体の芯からほっこりする様な和食プレートです。
中身に秋の味覚が隠されている厚揚げを使って簡単に作る飛龍頭、
いわゆるかぼちゃのポタージュとはひと味違ってだし汁と野菜と塩のみで作る甘味が特徴のかぼちゃのスープ、ごはんが何杯でも食べられる炊き込みご飯、そして皆が大好きな大学芋を、食後にちょっとつまめる様な食べやすい形にしたものをデザートに。
今月もお待ちしております!
**********************
◆ソレイユのレッスンはどれも単発参加OKです!
★お申し込み、詳細はソレイユHPからどうぞ!
http://soleil-culture.com/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます