島田弘子先生の『ベジビオクッキング』
梅雨の時期は乾物をとって、からだを整えていきましょう!
今日のメニュー は
◆切り干しと高野の含め煮◆高野とお豆のサラダ◆新ゴボウのけんちん汁◆梅じゃこごはん(玄米)
◆車麩の揚げ煮
車麩は万能な材料ですね~!
今日もお腹いっぱい~~!ご馳走様でした!ジャコは揚げるとカラっと美味しくなりますね!
夜までお腹がすかなかったですよ~。
★来月は7月25日(土)10時半~ メニューは★ベジミートソースのパスタ★ニース風サラダ、豆腐マヨネーズ★フレッシュコーンブレッド ・レクチャー:塩分について ¥4000です!
*********************************
アルバロ先生の『英会話』 今日は体験レッスンの方が2名ご参加下さり、いつもよりも賑やかに!
最初はレベルがわからないので、色々混ざってのご参加になりますが、ゆるやかにレベル分けしております。
小学生のお子さんのレッスンもありましたよ~。
★7月も毎週土曜日、第2、第4月曜にレッスンしています。
体験レッスンも随時受付中です!
*****************************
小夜姫先生の『英語落語』道場にも今日は体験の方が3名様!
3名様ともとってもお上手!ぜひ8月29日の寄席に出てくださいね~~~!
またお待ちしてます!!
今日は終了後にMさんの82歳のお誕生日のお祝いをしました~~!素晴らしい~~!
★7月のお稽古は11日(土)25日(土)15時半~です。
英語落語といえば!先日もご案内しましたが、29日(月)12時~フジTV 「バイキング」で
習い事の特集コーナーで、小夜姫さんも出演予定です!
私が書いた、習い事ランキング記事を基にされてるので、ソレイユの名前も出してくれるそうです!
東京の番組なので、わざわざ取材には来てもらえなかったのですが、名前やHPは出してくれるかもです!
ぜひチェックしてくださいね~!
***************************
★レッスンのお申し込み、詳細はソレイユHPからどうぞ!
・・・JR立花駅徒歩3分 単発参加型カルチャーサロン ソレイユは
60種類以上の講座がすべて単発でご参加していただけます。・・・
お気軽に色々体験してみてくださいね★
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます