12日(日)のレッスンレポートになりますが、ココベジさんの『野菜ソムリエの食セミナー』
今月のテーマは「酵素のはたらきを知ろう」でした
酵素ダイエット、酵素ドリンク、酵素入りの洗剤…
酵素は私達の回りにたくさんありますがそもそも何のこと?どんな種類があってどんな働きをするの?
私達の体内にいつも酵素を十分に蓄えておくにはどうすれば良いの?
というお話でした。
こちらのセミナーはお料理はデモンストレーション形式でみてるだけでOK!
それも好評です。
メニューは
★タコライス
★サラダ&ヨーグルトドレッシング
★味噌バナナケーキ
写真にないですが、デザート豪華でしたよ!ホイル包みでのケーキでした。
8月はお休みになります。
次回は2015年9月13(日)11時~
『上手な砂糖の使い方』 ~色々な砂糖を比べてみよう~
◎ランチ : 『残暑のりきりメニュー』
★ご参加お待ちしてます!
************************
★レッスンのお申し込み、詳細はソレイユHPからどうぞ!
・・・JR立花駅徒歩3分 単発参加型カルチャーサロン ソレイユは
60種類以上の講座がすべて単発でご参加していただけます。・・・
お気軽に色々体験してみてくださいね★
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます