お盆休み、のんびりされてますか~?
さて、お料理、フジノマキ先生のレッスンのメニューが届きました!
どれも美味しそうですよ!人気の講座ですので、お申し込みはお早目にどうぞ!
まずは9月6日(日)15時~ 季節のおもてなし料理レッスン
初秋の会・重陽の節句〜
◆吹き寄せごはん
◆もってのほか(菊花)と青菜のお浸し
◆しんじょうの栗いが揚げ
◆鶏の味噌漬け
◆お月見大学芋(お持ち帰りあり) ☆菊花酒付き
●日時 9月6日(日)15時~
●受講料 ¥5,500(材料費・レシピ込み) 9/3(木)より全額ご負担のキャンセル料金が発生致します
●持ちもの エプロン・ハンドタオル・(お月見大学芋お持ち帰り用紙袋)
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新講座も始まります!
お仕事帰りにちょっと一杯!お酒がすすむ 飲める献立レッスン
今夜は何飲む?
ワイン?日本酒?ビール?焼酎?
飲みながらも作れる そしておかずにもなる酒の肴とお酒を楽しむレッスンです
毎月お酒を決めてそれに合わせる肴を作ります
9月のお酒 ● 冷やおろし(秋あがり)の日本酒(銘柄未定)
肴 ●油揚げの味噌粕チーズ焼き
●厚切り蓮根のきんぴら
●きのこのフリット 山椒風味
●焼き秋刀魚ごはん
◆日時 9月16日(水)19時スタート (だいたい19;30頃までにお越し下さい。ぼちぼち始めています)
◆受講料 ¥4,500 (ソレイユフラワー&カルチャーサロンに初めて来られる方は別途入会金¥3,000必要となります)
◆持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
◆キャンセルポリシー 材料の準備上、前日cxl¥2,500、当日cxl全額 とさせて頂きます。ご了承下さいませ
※お車でお越しの方はお酒はお飲み頂けません
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初心者でも簡単に作れるちょっとおしゃれなごはん。旬菜おうちごはん
9月 オーブンにお任せで楽々!メニュー
◆オーブンで作るパエリア
◆さつまいもとカッテージチーズのサラダ
◆ミルクゼリー 秋の果物のマリネ
9月に入ってもまだまだ暑い日が続きます。こんな時はなるべく火の前に立たずに美味しいものを作りたいですね!
今月は難しい火加減もオーブンにお任せのパエリアと、ほの甘いさつまいもとカッテージチーズのサラダ、デザートには冷たいミルクゼリーの上に秋の果物のマリネがのったものを作りたいと思います。
◆日時 9月19日(土)10時半~
◆料金 4000円
◆持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
◆キャンセルポリシー 材料の準備上、前日cxl¥2,500、当日cxl全額 とさせて頂きます。ご了承下さいませ
フジノマキ先生のHPもご参考にどうぞ!⇒ マキュマルーンワークスHP
お申し込みお待ちしてます! お申し込みはこちらから ⇒ お申し込み
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