朝、今日も雨・・・(>_<) 午後にはあがってほっと一安心。でも週末には台風も心配ですね。
今日はショリー先生の『インド家庭料理』教室。
私は隣のマンションの検査の日で、ほとんど顔を出せずですいませんでした。^^;
7月のメニューは以前したことがあるリクエストメニューでした。
●Egg curry in coconut Milk(エッグカレー・ココナッツ風味)
●Alu Baingan (茄子のカレー)
●Suji Ladoo (セモリナのデザート)
●Chappati{チャパティ)
サプライズメニューでインド風そうめんも!!ソーメンチャンプルーのような食べ方かな
★同じメニューで26日(日)10時~もあります。若干お席ありますので、お申し込みお待ちしてます!
******************************
光先生とルナ先生の『もっとイタリアが好きになる!イタリア料理教室』
7月度のテーマはCAMPANIA州です!
MENU
前菜 caponata con zeppole
ナポリ風 野菜の甘酢煮とゼッポレ
パスタ strascinati al pesto rosso
自家製ストラッシナーティ ペストロッソ和え
デザート gelato con marmellata di arancia rossa
ジェラートと手作りブラッドオレンジのジャム添え
今日もたくさんの方が来て下さいましたよ~。
こちらはゼッポレという揚げパン。あおさが入ってます。イタリアで、海藻を使うのも珍しいそうです。
塩味をきかせて!大人気でした!
パスタ作り中。いろんな形のパスタありますね~。ソースはカシューナッツとトマトをミキサーで。
クリームソースに見えるけど、クリームは入っていないので、あっさり。バジルを効かせていただきます!
前菜のお野菜も美味しかったです!
デザートのブラッドオレンジのジャム添えアイスクリーム。
食後はルナ先生の『イタリア語レッスン』何回目かの方が多かったので、かなり本格的にレッスンしてました。
いや、このレッスン、かなりお得かもです。。。^^;
★8月は22日(土)17時半~ 27日(木)19時~の2回です。
8月6日のオープニングパーティーではピザなどを提供していただく予定です!
イタリア料理教室のFacebookページもありますよ!
https://www.facebook.com/hikarutoluna
今日はヘルマンハープのレッスンもありましたね~。。ごめんなさい!
それと、夕方は明日から始まる『ペイント&クラフトスクエア』というイベントの搬入に心斎橋まで。
明日はフラワークラフトの野上先生、スクラップブッキングの森先生、スタンプアート&クイリングで山下先生、彫紙アートの和田先生が会場でワークショップやデモンストレーションをされてますので、ぜひお近くにお寄りの際はどうぞ!
心斎橋OPAの南、1Fにアクタスがあるビルの9階です。
メインはトールペイントの団体さんで、海外からのアーティストやいろんなメーカーさんのブースもあります。
***********************
★レッスンのお申し込み、詳細はソレイユHPからどうぞ!
・・・JR立花駅徒歩3分 単発参加型カルチャーサロン ソレイユは
60種類以上の講座がすべて単発でご参加していただけます。・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます