ソレイユ フラワー&カルチャー  ☆兵庫県・尼崎市☆JR立花駅前のSalon

フラワー、アートクラフト、お料理、英会話、ヨガなど様々な講座を1DYから受講できるカフェのようなサロンの日々の様子

インド家庭料理&イタリア料理教室★

2015年07月24日 | お料理レッスン

朝、今日も雨・・・(>_<) 午後にはあがってほっと一安心。でも週末には台風も心配ですね。
今日はショリー先生の『インド家庭料理』教室

私は隣のマンションの検査の日で、ほとんど顔を出せずですいませんでした。^^;
7月のメニューは以前したことがあるリクエストメニューでした。  

●Egg curry in coconut Milk(エッグカレー・ココナッツ風味)
●Alu Baingan (茄子のカレー)

●Suji Ladoo (セモリナのデザート)
●Chappati{チャパティ)

サプライズメニューでインド風そうめんも!!ソーメンチャンプルーのような食べ方かな

 ★同じメニューで26日(日)10時~もあります。若干お席ありますので、お申し込みお待ちしてます!

 

******************************

光先生とルナ先生の『もっとイタリアが好きになる!イタリア料理教室』

7月度のテーマはCAMPANIA州です!

MENU

前菜 caponata con zeppole
ナポリ風 野菜の甘酢煮とゼッポレ

パスタ strascinati al pesto rosso 
自家製ストラッシナーティ ペストロッソ和え

デザート gelato con marmellata di arancia rossa
ジェラートと手作りブラッドオレンジのジャム添え

今日もたくさんの方が来て下さいましたよ~。

こちらはゼッポレという揚げパン。あおさが入ってます。イタリアで、海藻を使うのも珍しいそうです。

塩味をきかせて!大人気でした!

パスタ作り中。いろんな形のパスタありますね~。ソースはカシューナッツとトマトをミキサーで。
クリームソースに見えるけど、クリームは入っていないので、あっさり。バジルを効かせていただきます! 

前菜のお野菜も美味しかったです!

デザートのブラッドオレンジのジャム添えアイスクリーム。

食後はルナ先生の『イタリア語レッスン』何回目かの方が多かったので、かなり本格的にレッスンしてました。
いや、このレッスン、かなりお得かもです。。。^^; 

 ★8月は22日(土)17時半~ 27日(木)19時~の2回です。

8月6日のオープニングパーティーではピザなどを提供していただく予定です!

イタリア料理教室のFacebookページもありますよ!

https://www.facebook.com/hikarutoluna
 

今日はヘルマンハープのレッスンもありましたね~。。ごめんなさい!

それと、夕方は明日から始まる『ペイント&クラフトスクエア』というイベントの搬入に心斎橋まで。

明日はフラワークラフトの野上先生、スクラップブッキングの森先生、スタンプアート&クイリングで山下先生、彫紙アートの和田先生が会場でワークショップやデモンストレーションをされてますので、ぜひお近くにお寄りの際はどうぞ!
心斎橋OPAの南、1Fにアクタスがあるビルの9階です。
メインはトールペイントの団体さんで、海外からのアーティストやいろんなメーカーさんのブースもあります。

 

***********************

★レッスンのお申し込み、詳細はソレイユHPからどうぞ! 

http://soleil-culture.com/

・・・JR立花駅徒歩3分 単発参加型カルチャーサロン ソレイユは
60種類以上の講座がすべて単発でご参加していただけます。・・

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿