今日は千原佳世先生のトルコ料理レッスン。初参加の方もいらして下さいました!
◆ムハンマラ(パプリカペースト)
◆ムジュベル(ズッキーニのおやき)
◆トルコパン
◆野菜とチキンの煮込み
どれも優しい味で美味しかったですよ!ほんと、日本人の口にあうと思います。
トルコ料理。ご家庭でも再現しやすいかな。
炭酸で割って飲んでみました。爽やかな風味~。
★来月は8月9日(日)10時半~ 予定では新教室での開催です!!(間に合うのか!?(笑))
メニューは◆ヒュンカールベーヤンディ(ナスのピーレ羊肉の煮込みのせ)◆トルコパン◆マンタルサラタス(マッシュルームのサラダ)◆カダイフ(麺とクルミとハチミツのデザート)です!
*************************
午後はフジノマキ先生の年に4回開催予定の季節のおもてなし料理。
おせち料理、桃の節句、ときて今回は七夕・初夏の会でした。
焼いた骨も入れてコクを出したタレを付けて焼いた鱧寿司、茄子と海老の翡翠煮、
とうもろこしと枝豆の白扇揚げ、白味噌風味の冷やしとろろ汁、葡萄の水まんじゅうというメニュー。
お酒は徳島芳水の、この時期軽やかな夏酒”土用酒”。
テーブル花には七夕を意識して笹の葉もあしらいました。
次回は9/9 重陽の節句・秋のおもてなしを9/6 開催予定です!
*******************************
南方和美先生の『グラスアート』もありました。
姫路の方からお越し下さってるご姉妹さん。赤ちゃんも遠くからお疲れ様!
ティシュケース完成!
こちらはコースター完成!
先生おサンプル完成!ハワイアン~!
★次回のグラスアートは7月19日(日)10時半~です!
*****************************
★夏休みキッズ講座、オープニングフェアのチラシが入荷しました!お持ち帰り下さいね~!
★レッスンのお申し込み、詳細はソレイユHPからどうぞ!
・・・JR立花駅徒歩3分 単発参加型カルチャーサロン ソレイユは
60種類以上の講座がすべて単発でご参加していただけます。・・・
お気軽に色々体験してみてくださいね★
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます