ソレイユ フラワー&カルチャー  ☆兵庫県・尼崎市☆JR立花駅前のSalon

フラワー、アートクラフト、お料理、英会話、ヨガなど様々な講座を1DYから受講できるカフェのようなサロンの日々の様子

インド料理レッスン&フラワーレッスン★

2010年02月17日 | お料理レッスン

今日はショリー先生の『インド料理レッスン』でした。

今日のメニューは●バターチキン●ダムアルー●スパイスライス●キャロットライタ●パパドでした。

バターチキンはリクエストが多いメニューなんですが、家庭料理ではなく、レストランで出るメニューだそう。
タンドリーチキンと同じチキンで作るそうです。(スパイスにマリネしたもの)
バターチキンはあまり辛くなく、生クリームやバターをたっぷり使ったマイルドな味付けなので、辛いもの苦手な私でもおいしくいただけました!(笑)
色は食紅でつけています。

2172

ダムアルーは軽く炒めたジャガイモにをベースに。こちらは辛味と酸味の利いた味です。

217

スパイスライスはインドのバスマティライスで作りました。

2173_2

今日も好評でした!

2174_2

トルコ料理の千原先生も参加。今日は手で食べてましたよ!!

2175

デザートにはクミンのお菓子を持ってきてくださいました。
甘いのかと思ったら塩辛かったです。(笑)

2176

★同じメニューで2月28日(日)10時~もあります。まだ定員に空きがありますので、ご希望の方はお早めにお申し込みくださいね。

****************

夜はフラワーレッスンがありました。寒い中、仕事帰りに皆さんありがと!

Mさんは職場に飾りたいので、小さめのアレンジをご希望。今日はミニアレンジ3つを作成。3つ並べてもOKだし、別々に飾ってもOKです!
丁寧に作成してもらいました!かわいい~~!

Miura5_2

久しぶりのOさん。今日は初めてのシュトラウス。手がつる~~~っと言いながらも2回目に完成!

Okamura3

Nさんも初めて。こちらも2度目には結構バランスよく完成できました!

Nakagawa5

ラッピングもやりました!

Nakagawa6

来月、妹さんのブライダルブーケ作成を控えたIさん。今日は花材持参でブーケレッスンをしました。初めて作られたのですが、結構手早くできました。
これで次回は本番です・・・やや不安ですが、がんばりましょう~!

Itou

★各レッスンの詳細はソレイユHPからもご確認くださいね!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿