今日はショリー先生の『インド料理レッスン』でした。
今日のメニューは●バターチキン●ダムアルー●スパイスライス●キャロットライタ●パパドでした。
バターチキンはリクエストが多いメニューなんですが、家庭料理ではなく、レストランで出るメニューだそう。
タンドリーチキンと同じチキンで作るそうです。(スパイスにマリネしたもの)
バターチキンはあまり辛くなく、生クリームやバターをたっぷり使ったマイルドな味付けなので、辛いもの苦手な私でもおいしくいただけました!(笑)
色は食紅でつけています。
ダムアルーは軽く炒めたジャガイモにをベースに。こちらは辛味と酸味の利いた味です。
スパイスライスはインドのバスマティライスで作りました。
今日も好評でした!
トルコ料理の千原先生も参加。今日は手で食べてましたよ!!
デザートにはクミンのお菓子を持ってきてくださいました。
甘いのかと思ったら塩辛かったです。(笑)
★同じメニューで2月28日(日)10時~もあります。まだ定員に空きがありますので、ご希望の方はお早めにお申し込みくださいね。
****************
夜はフラワーレッスンがありました。寒い中、仕事帰りに皆さんありがと!
Mさんは職場に飾りたいので、小さめのアレンジをご希望。今日はミニアレンジ3つを作成。3つ並べてもOKだし、別々に飾ってもOKです!
丁寧に作成してもらいました!かわいい~~!
久しぶりのOさん。今日は初めてのシュトラウス。手がつる~~~っと言いながらも2回目に完成!
Nさんも初めて。こちらも2度目には結構バランスよく完成できました!
ラッピングもやりました!
来月、妹さんのブライダルブーケ作成を控えたIさん。今日は花材持参でブーケレッスンをしました。初めて作られたのですが、結構手早くできました。
これで次回は本番です・・・やや不安ですが、がんばりましょう~!
★各レッスンの詳細はソレイユHPからもご確認くださいね!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます