今日のインド料理レッスンはクリスマスパーティー仕様で!
新しい方も4名参加で、総勢11名でにぎやかでした!
メニューはタンドリーチキン、サモサ、オニオンバジヤ、インド風ビーフン。
このビーフンが大変!
お米の粉をお湯でこねて、機械に入れて麺状にするんだけど、どれも力のいる作業!
見てると楽そうに出てくるのですが、めちゃくちゃ固い!インド人のお母さんは朝から作ってるらしいけど・・・
どれだけ大変か、、というのは、次の写真を見ればわかりますか?
2人がかりで、支えながら、ようやく。。。。(笑)ショリー先生って力持ち!!
サモサは三角に折り込んで・・
きょうのメンバーもコリアンダーリーフ(パクチー)が苦手な方がいなかったので、具のポテトバジーにはたっぷり!
タンドリーチキンは先生が漬け込んできていただいたのを焼くばかり!
美味しそう~!!
デザートはカッテージチーズのデザート。かなり甘いです!(笑)
ジンジャーティーとともに。
さて、その後はお楽しみのプレゼント交換タイム!
一応皆さんには500円程度のプレゼントをご持参いただきました!
いやぁ~~。。これが意外にも盛り上がった!!
特にショリー先生のテンションが高く、(笑)大騒ぎ!
その時の様子を少しご紹介!
音楽が鳴ってる間にぐるぐる回す!ドキドキ!!
で、止めたら「あ~!自分の!」・・・よくありますね。じゃ、もう1回!
って感じ。
プレゼントを開ける瞬間が一番ドキドキ!
500円のものって選ぶのが逆に難しい!皆さん、それぞれに工夫をこらしたものをご用意いただいてありがとうございました!!こんなの、何年ぶりでしょうか!懐かしいですよね~!クリスマス会って感じで。。。
ソレイユからは¥500の次回カレーレッスン時の割引チケットをプレゼント!
皆さん、関西人なので、それが一番喜んでたような・・・・(笑)
ショリー先生は明日24日にインドに里帰り!サンタクロースみたいに、24日の夜中に到着するそうです!今日は帰って荷造り大変みたいです!
Merry X'MAS and Happy New Year!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お花のレッスンはまだ来週もありますよ!
今からでもお正月のアレンジ、しめ縄飾りのレッスンは受け付けています!
新年の玄関を飾るアレンジを是非作りに来てくださいね!
御申し込みはHPからどうぞ!
ソレイユ http://www16.ocn.ne.jp/~hawaii/index.html
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
来年のインド料理レッスンは1月20日(日)10時からです!
皆さんのリクエストによって、ほうれん草とカッテージチーズのカレーをします!
久々にチャパティも。お楽しみに!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます