先月から始まった島田弘子先生の『ベジビオクッキング からだをととのえるお料理講座』の第2回目でした。
今月は参加希望者が多かったので、今日と明日の2日間開催になりました。
皆さま、ご参加ありがとうございました!
今日のメニューは ◆ひじきときのこの玄米炊き込みご飯 ◆麦とかぼちゃのコロッケ ◆もち粟クリームスープ。
身体にいいだけでなく、美味しく頂けるというのも嬉しいところ!
おいしそうにできましたよ~~!明日ご参加の方もお楽しみに~!
調味料やお茶、小麦粉もいい素材のものを選ぶのが大切。。。
レクチャーは『陰陽について 』
食べ物の陰陽と季節の陰陽を知り調和のとり方を学ぶ ・・・ 初秋の食養生法について。
今日もいろんなお話をお聞きできました。深いなぁ~。。。
★来月は11月29日(土)・12月4日(木)10時半~
体質と調和のとりかた 自分の体質を知り食べものでの調和のとり方を学ぶ
冬に備えての食養生法
◆大根ごはん ◆れんこんバーグ野菜あんかけ ◆たまねぎ丸ごとスープ
です。ご参加お待ちしております!
****************************
今日は立花スタンプバルの2日目!
ポーセラーツ、耳つぼジュエリー、彫紙アート、パステルアート、キャンドルアートと
いろいろ楽しまれてました!
完成した作品はこちら~~!
こちらは1000円でできます~!
明日はいよいよ立花駅のデッキで秋えんです!
ポーセラーツ、プリザーブドフラワー、トールペイント、アクセサリー、その他色々特価販売してますので、ぜひお立ち寄りくださいね~!
★教室では1時~6時までワンコインレッスンしてます!
★1時~ グラスアート、2時~パステルアート、耳つぼジュエリー、キャンドルアート、4時~ ポーセラーツ
お待ちしてますね~!
**********************
◆ソレイユのレッスンはどれも単発参加OKです!
★お申し込み、詳細はソレイユHPからどうぞ!
http://soleil-culture.com/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます