暖かいんだか寒いんだか、よくわからない最近・・・
今日も晴れてる!って思ってたら突然の雨&雷!びっくりしましたが、すぐにまた晴れてましたね。。。。
今日は今月3度目のショリー先生の『インド料理レッスン』でした。
今日の皆さんはスタート当初からのメンバーさん。もう5年目ですので、皆さんインド料理マスターです!!チャパティで慣れてるので、今日もプーリーもとってもお上手!きれいにふくらみました。
こちら、人気のココナッツシュリンプ。
人参のデザート、キャロットハロワ。時間がかかるのが難点ですが、とってもおいしいです!
人参たっぷり食べれるので、栄養満点!多分人参と気づかないです!
スパイスはカルダモンだけ。トッピングはアーモンドとピスタチオです。
★来月のメニューは
◆Bell Pepper Masala Rice ピーマンのスパイスライス
◆Fish Fry (Andhra Pradesh Style) (フィッシュフライ)
◆Moong dal Wada (Green Gram Dumplings)(緑豆の餃子)
◆Bamboo shoot Raita (たけのこのライタ)
★4月22日(日)・26日(木)10時~になります!お待ちしております~!
初めての方も大歓迎です!
************************
北岡先生の『トールペイント』もありました。
Kさん、ついにお雛様完成?って思ったらお顔がまだでした!
来年飾りましょう~!
小学生のあかりちゃんはかわいいのが完成しました!
お母様も素敵なフルーツプレートが完成!!かわいい!
★北岡先生のトールペイント、今週末のわくわくクラフトバイキングでは、かわいいティーマット(ランチョンマットの小さいサイズ)2枚に絵を描きます。
ただし、数に限りがあります。他の素材もご用意していますので、ご了承ください!
*************************
そしてフラワーレッスン。
Kさんがプリザーブドフラワーアレンジ。ハートのシルバーリース。
あと1個だけ在庫あります~!ご希望の方はお早目に!
Nさんはお友達へのウェディング用のいろいろを作成!
先日はブーケが完成したので、今日は花冠とブートニア。
お父様たちのブートニアも含め3つ!お疲れ様でした~!
花冠はボリュームたっぷりに作りました。相当かわいいです!!
次はご自分のですね~!
★各レッスンお問い合わせ、お申込みはソレイユHPからどうぞ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます