朝からの大雨でテンション下がりましたが、皆さんが教室に来られる頃には上がってほっと一安心。
午後はお花のレッスンも多かったので、心配しました。
島田弘子先生のベジビオクッキング。
今月のテーマは「体質と調和のとりかた」・・・自分の体質を知り食べものでの調和のとり方を学ぶ ・冬に備えての食養生法
お料理のメニュー
◆大根ごはん
◆れんこんバーグ野菜あんかけ
◆たまねぎ丸ごとスープ
今日も野菜たっぷりのメニューです。
レンコンは有機れんこんを使用。皮やヘタも安心して食べれます。
今日はすって、オートミールとあわせてハンバーグに。もちもちで美味しかったです~!
玉葱はまるごと1個いただくスープ!野菜の甘みたっぷり。
お野菜だけですが、お腹いっぱいになりました!
★同じメニューで12月4日(水)10時半~もあります。お申込みはお早目にお願いします!
その次は1月24日(土)10時半~
真冬のからだの整え方
◆洋風おでん変わり味噌ソース
◆大根とひじきのサラダ
◆もち粟となつめのケーキ
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午後はフラワーレッスンたくさん!のちほどブログアップします!
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