ソレイユ フラワー&カルチャー  ☆兵庫県・尼崎市☆JR立花駅前のSalon

フラワー、アートクラフト、お料理、英会話、ヨガなど様々な講座を1DYから受講できるカフェのようなサロンの日々の様子

ベジビオクッキング★

2014年11月29日 | お料理レッスン

朝からの大雨でテンション下がりましたが、皆さんが教室に来られる頃には上がってほっと一安心。

午後はお花のレッスンも多かったので、心配しました。

島田弘子先生のベジビオクッキング。 

今月のテーマは「体質と調和のとりかた」・・・自分の体質を知り食べものでの調和のとり方を学ぶ ・冬に備えての食養生法

お料理のメニュー
◆大根ごはん 
◆れんこんバーグ野菜あんかけ
◆たまねぎ丸ごとスープ

今日も野菜たっぷりのメニューです。
レンコンは有機れんこんを使用。皮やヘタも安心して食べれます。
今日はすって、オートミールとあわせてハンバーグに。もちもちで美味しかったです~! 

玉葱はまるごと1個いただくスープ!野菜の甘みたっぷり。

お野菜だけですが、お腹いっぱいになりました!

★同じメニューで12月4日(水)10時半~もあります。お申込みはお早目にお願いします!
その次は1月24日(土)10時半~

真冬のからだの整え方
◆洋風おでん変わり味噌ソース
◆大根とひじきのサラダ
◆もち粟となつめのケーキ

****************************

 午後はフラワーレッスンたくさん!のちほどブログアップします!
 
◆ソレイユのレッスンはどれも単発参加OKです!
★お申し込み、詳細はソレイユHPからどうぞ!
http://soleil-culture.com/


最新の画像もっと見る

コメントを投稿