6月最後の日曜日の今日もたくさんの方にお越しいただきました!
ショリー先生の『インド家庭料理』今月はベンガル地方のお料理です。
初めての方が5名いらしてくださいました!ありがとうございます!!
ゴーヤたっぷり!5本使いました!
しかも茶色になるまで炒めるので、結構大変です。
いただきます~~!!
★来月のインド料理は7月23日(木)・26日(日)10時~です。
メニューは●Egg curry in coconut Milk(エッグカレー・ココナッツ風味) ●Alu Baingan (茄子のカレー)
●Suji Ladoo (セモリナのデザート)●Chappati{チャパティ)
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Jブリエ、道本順子先生の『お菓子教室』は「ブルーベリーのレアチーズケーキ」です。
ブルーべりーはジャムを作って、ジャムと、フレッシュと両方入れます。
オーブンを使わないでできるので、この季節におすすめですね。
爽やかなデザートの出来上がり~!
★来月は7月26日(日)14時~ 『パイナップルのダコワーズ』です!
ご参加お待ちしてます!お菓子作り初心者の方、大歓迎です!
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鶴田まりこ先生の『ポーセラーツ』もありました。
みなさん、それぞれの作品を。
和柄が素敵!このレイアウトいい感じですね!
ポケットティッシュケース。
スクエアプレート。
★来月は7月22日(水)・26日(日)10時半~です!
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酒井晴美先生の『手作り石けん教室』もありました。
”ミルクティーの石けん”を作成しました。
紅茶(アールグレー)インフューズドオイルをメインに、ココアバターとスキムミルクで、保湿効果を高めます。
精製水もアールグレーティーにしました。ほのかにアールグレーの香りがします。
ベルガモット&ローズウッド精油で香り付けしました。ローズウッドは最後の1本となりましたが、
石けんに使うことができて良かったです♪
一ヶ月後・・・
香りは少し薄れますが、しっかり残っていますよ♪
次回7月26日(日)14:00~は、
ローレル石けん(アレッポもどき)を作成します。
オリーブオイルに月桂樹を浸け込んだ“インフューズドオイル”と希少なローレルオイル(シリア産)を使った石けんです。
肌への殺菌消毒作用、保湿効果の高い石けんです。
(※ローレルオイルを使うため、材料費別途500円いただきます。)
諸事情により、ローレル石けんは最後になるかもしれません。
お申し込みはお早めに!
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★レッスンのお申し込み、詳細はソレイユHPからどうぞ!
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お気軽に色々体験してみてくださいね★
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