10月はMALVANI地方のお料理。まずは魚のフライ。今日はサンマで。
Malvani Masalaと言われる、この地方独特のスパイス。たくさんありますね~。
このスパイスでマリネした魚を香ばしく揚げ焼きします。
かぼちゃのカレーは甘いけどスパイシー。
ターメリックライスにもスパイスが入ります。
いつもニコニコのショリー先生。
そしてちょうど明日はインドのお祭り、Diwaliということで、その時に食べるデザートもリクエストがあったのでKaranjiというデザートを作りました。
いただきま~~す!今日も美味しかったです!
★同じメニューで明日と26日(日)にもあります。26日(日)はまだ定員に余裕がありますので、お申し込みお待ちしてます!金曜の夜までにお申し込みください!
******************************
午後はフラワーレッスン。
Uさんは写真立てにアレンジ。手が入りにくい場所なので、少し大変でしたが、
きれいにできました!
Tさんはクリスマスの壁掛け。ツリー型がかわいいです~!
バラの色を変えるとまた雰囲気が変わりますよ。
Hさんは今日がお母様のお誕生日ということで、生花ギフトアレンジ。
アンティーク風のジョウロにアレンジしました。かぼちゃも入ってます。
向きを変えて。
Yさんは結婚式の受付に飾るお花をプリザーブドフラワーで、ということでしたが、
和風でというリクエスト。悩みつつも最終的にはいい感じで完成!
********************
◆ソレイユのレッスンはどれも単発参加OKです!
★お申し込み、詳細はソレイユHPからどうぞ!
http://soleil-culture.com/
************************
今日もレンタルキッチン。
読売テレビさん 関西情報ネットTen の撮影でした。
放送は11月4日(火) フリーアナウンサーの那須さんが来られてました!
私はお花のレッスンがあって、見学できなかったのですが、帰りにツーショットを撮ってもらいました~!
やっぱりお綺麗~~!!今日は『大根おろしアート』の特集で、鍋の上にキリンさんの大根おろしとかのってました。(笑)放送前なので、写真は掲載できませんが。。(笑)
写メ撮ったのでまた見せますね~。気になる方は11月4日の情報tenで~!
★レンタルキッチンの詳細はこちらのページから。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます