ソレイユ フラワー&カルチャー  ☆兵庫県・尼崎市☆JR立花駅前のSalon

フラワー、アートクラフト、お料理、英会話、ヨガなど様々な講座を1DYから受講できるカフェのようなサロンの日々の様子

インド料理&フラワー&レンタルキッチン★

2014年10月22日 | お料理レッスン

ショリー先生の『インド料理教室』

今月の1回目!

10月はMALVANI地方のお料理。まずは魚のフライ。今日はサンマで。

1022

Malvani Masalaと言われる、この地方独特のスパイス。たくさんありますね~。
このスパイスでマリネした魚を香ばしく揚げ焼きします。

10222

かぼちゃのカレーは甘いけどスパイシー。

10223

10224

ターメリックライスにもスパイスが入ります。

10225

いつもニコニコのショリー先生。

10226

そしてちょうど明日はインドのお祭り、Diwaliということで、その時に食べるデザートもリクエストがあったのでKaranjiというデザートを作りました。

10227

いただきま~~す!今日も美味しかったです!

10228

★同じメニューで明日と26日(日)にもあります。26日(日)はまだ定員に余裕がありますので、お申し込みお待ちしてます!金曜の夜までにお申し込みください!

******************************

午後はフラワーレッスン
Uさんは写真立てにアレンジ。手が入りにくい場所なので、少し大変でしたが、
きれいにできました!

Unoura

Tさんはクリスマスの壁掛け。ツリー型がかわいいです~!
バラの色を変えるとまた雰囲気が変わりますよ。

Tujii

Hさんは今日がお母様のお誕生日ということで、生花ギフトアレンジ
アンティーク風のジョウロにアレンジしました。かぼちゃも入ってます。

Hirose2

向きを変えて。

Hirose3

Yさんは結婚式の受付に飾るお花をプリザーブドフラワーで、ということでしたが、
和風でというリクエスト。悩みつつも最終的にはいい感じで完成!

Yamamoto

********************

◆ソレイユのレッスンはどれも単発参加OKです!
★お申し込み、詳細はソレイユHPからどうぞ!
http://soleil-culture.com/

************************

今日もレンタルキッチン
読売テレビさん 関西情報ネットTen の撮影でした。
放送は11月4日(火) フリーアナウンサーの那須さんが来られてました!
私はお花のレッスンがあって、見学できなかったのですが、帰りにツーショットを撮ってもらいました~!
やっぱりお綺麗~~!!今日は『大根おろしアート』の特集で、鍋の上にキリンさんの大根おろしとかのってました。(笑)放送前なので、写真は掲載できませんが。。(笑)
写メ撮ったのでまた見せますね~。気になる方は11月4日の情報tenで~!

Ten

★レンタルキッチンの詳細はこちらのページから。

http://soleil-culture.jimdo.com/


最新の画像もっと見る

コメントを投稿