10月最後の日曜日、今日はお昼間、暑いくらいでしたよね~!
ショリー先生の『インド料理』日曜なのに、今月はなぜか人数が少なく、まったりとした感じでした。
今日は生徒さんがココナッツサブレを作ってご持参してくださってデザートも豊富!
Mさん、ありがとうございました!
★来月は11月27日(木)・30日(日)10時~
12月はお休みになりますので、少し(だいぶ)早いですが、11月の27日、30日がクリスマスパーティーにいたします。
毎年恒例 1000円程度のプレゼント交換をしたいと思いますので、ご持参下さい。
メニューはリクエストが多かった以下に決定しました!人気のメニューですよ~!
お申し込みはお早目に~!
メニューは
◆Butter Chicken(バターチキン)
◆Samosa(サモサ)
◆Jeera Rice
◆Hariyali Prawns (海老のカレー)
◆Chana Dal Burfi (デザート)
********************
フラワーレッスンはハロウィンの生花アレンジ。
Yさん
Kさんは以前からリクエストのあったグラスドームのアレンジと音符のプリザーブドフラワーアレンジ。グラスドームは小さい世界で、結構大変ですが、きれいにできました!
*************************
酒井晴美先生の『手作り石けん講座』もありました。
“月桂樹の石けん(アレッポもどき)”を作成しました。 オリーブオイルに月桂樹を浸け込んだ“インフューズドオイル”と希少なローレルオイル(シリア産)を使った石けんです。
肌への殺菌消毒作用、保湿効果が高いといわれ、シリアでは、ローレルオイルの割合が多いほど、高価な石けんなのだそうです。
乾燥後は、色は少し落ちますが、香りはしっかり残ります♪
使い心地もしっとり気持ちいい感じです♪
持ち帰りオイルは、育毛効果もあるため、ヘッドマッサージにおすすめです。
香りが気になる場合は、他のオイルで希釈して、使ってみてくださいね!
楽しく安全にをモットーに、肌に優しい石けん作りを心がけています。
初めての方も大歓迎です!
★ 次回11月23日(日)14時~は、柿渋石けんを作成します。
さっぱりとしたごま油をメインに、加齢臭に効果があると話題の柿渋を使います。
**********************
◆ソレイユのレッスンはどれも単発参加OKです!
★お申し込み、詳細はソレイユHPからどうぞ!
http://soleil-culture.com/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます