今朝はすごい雨で、朝に教室に来られた方はびしょ濡れになってしまいました・・・・
風邪ひかないといいのですが。
フジノマキ先生の『ワンプレートディッシュ』は自家製のツナを使ったサンドウィッチプレートでした。
ツナって缶詰って決め付けていましたが、作れるんですよ~!
サンドイッチチームとサラダチームに分かれて仕上げの作業中。
デザートにはバナナプディング。これまたとっても簡単!焼きあがってから、カラメルソースをかけていただきます!!
ツナはサンドウィッチのほかに、アボガドたっぷりのサラダにもなりました。
今日も美味しそうに出来上がりました!いただきま~す!
食べる頃には晴れ間も出てきました!
★来月のワンプレートディッシュは6月19日(日)10時半~
メニューは『身体にやさしくて元気がでるご飯』
●ゴーヤの肉詰めの葛あんかけ
●野菜のあっさり漬け 辛子風味
●ひじきご飯
●びわのコンポート
皆様のお越しをお待ちしてます!
************************
午後からは道本先生のお菓子レッスン。
今日は『タルト・オ・フロマージュ』です。
まずはタルト生地を焼くところから。
焼いている間にクリームチーズのスフレ部分を作ります。
ふっくら焼きあがりました!
デコレーションをしてできあがり~!
試食のケーキは道本先生が焼いてきてくださったものをいただきました!
★来月のお菓子レッスンは6月19日(日)14時~
『抹茶のアントルメ』です。
************************
山下美雪先生の『TCカラーセラピスト養成講座』もありました。
今日は1年半ぶりにソレイユに来てくださったHさん。
11時~17時までみっちりカラーセラピーのお勉強!
終了時には、「楽しかったです~!あっという間の5時間でした!」
またお待ちしておりますね!
*****************************
★レッスンはすべて1回ずつのご参加でOKです!
お気軽にどうぞ!
詳細、お申し込みはソレイユHPからどうぞ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます