今日改装オープンのスーパーへ会社から昼も食べずに家を通り越して直行した。じゃがいも、きゅうり、たまねぎ1個10円、たまご68円、肉1グラム1円などお買い得ものが多い広告を今朝見たからだ。
1時30前に着いたら駐車場も臨時に止めなきゃならないほどいっぱい。店内も人が大勢。レジも10分近く待つほど行列。開店早々の混雑だけを予想してたけれど、たぶん今日1日はずっとこんなだろうな。帰る頃には混みすぎて入場制限もしてた。
お昼ごはんにありつけたのは2時半も過ぎた頃。大詰めパックを少しづつ分けて冷凍保存する作業はこのあと夕飯の仕度をするときにします。
ハンドメイドは・・・おなじみダンガリーのエプロン。前回のダンガリーとは長さやポケットを少し変えてあります。紐も前で結ぶタイプに。