about.ねぇねの一期一会

都から千葉某所に通うお姉さんの日常の小さな発見と趣味のダイビング、たべもの、旅などを綴ったおはなしです。

イタリア版B級グルメ

2010年10月08日 | グルメ


やってきました、この季節

新宿伊勢丹イタリア展

美味しいものいっぱい

催事大好きとしては、行かねばなりませぬ

例年、出展はあまり変わらないのですが…

見つけました

ランプレドットのパニーニ

ようは、牛のもつ煮込みのサンドイッチです

先日まで、牛のもつ煮込みが苦手だったのですが、懐炉(目黒)さんのもつをいただいてから、なんだか、苦手→割といいかも!に針が振れてます

このランプレドットは、イタリアフィレンツェの名物らしいです

私の食べたものは、牛のもつ煮とバジルソースというシンプルなパニーニのサンドイッチ

どうなんだろうと思いながらの試食ですが、パニーニとマッチして、おいしゅうございました。
コメント (4)
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