about.ねぇねの一期一会

都から千葉某所に通うお姉さんの日常の小さな発見と趣味のダイビング、たべもの、旅などを綴ったおはなしです。

ペネロペ

2010年10月11日 | グルメ
またまた、食べ物でございます

今回のイタリア展で狙ってたもの…

2010年ピザ&パスタイタリア大会で優勝した「PIZZARIA PENELOPE」のピザ

写真手前が、「ニコレッタ」バジル、リコッタチーズがメインのプリプリえびとズッキーニ、ホタテのピザ

生地がカリとフワでいい感じです

もう一つは、定番。トマトベースにプロシュート、旬のポルチーニです。

二枚を分けて食べましたが、結構なボリュームです

イタリアの職人さんが一生懸命、作ってました

働き者のイタリア人です

イタリア展は本日まで!並ぶ覚悟で足を運んでみては
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ジュージューの日

2010年10月11日 | グルメ
10月10日は、体育の日というのは、昔のお話なのでしょうか?

今は、語呂合わせで主流のようで…

10月10日は、ジュージューの日!

焼き物。お好み焼きやら焼き肉の日のようで…

ホットプレートを購入

焼き肉、お好み焼き、たこ焼きまで出来ちゃうのを買っちゃいました

前のがボロになってたのと、石垣牛のため…

新しいと楽しくなっちゃう

熱伝導がいいし、プレートは焦げつかないし…っね

石垣牛も野菜も今が旬のキノコも美味しかった

洗うのも簡単

次は、たこ焼きにしよう!(テレビで宮崎あおいちゃんがいろんなものいれて、たこパーするといってたから真似してやっちゃいます)
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする