寒ーい!
こんな日に食べたいもの、おでん。
湯島にある、おでんや「こなから」

一軒家のおでんやさん。

店内は、コの字のカウンターのみで、15名ほどでいっぱい。
そして、いつもいっぱいです。

お通しは、茶碗むし、ポテトサラダ、まるでなまこ酢のようなさけの頭の酢の物。
いい、酒のあてです。
おでんは、関西風のあっさり出汁ですが、ちくわぶもあります。
私は、まずはこれをチョイス。

昆布、手づくりこんにゃく(真ん中)、数量限定のごぼう天(ごぼうがでかい!)
もちろん、日本酒です。新潟産でせめてみました。
お次は、

ざ・おでんという感じで頼んでみました。
大根(ひょうたんなところが、かわいい)、たまご、餅きんちゃく。
いうことない。おいしいです。
いやあ、暖まりました。
こんな日に食べたいもの、おでん。
湯島にある、おでんや「こなから」

一軒家のおでんやさん。

店内は、コの字のカウンターのみで、15名ほどでいっぱい。
そして、いつもいっぱいです。

お通しは、茶碗むし、ポテトサラダ、まるでなまこ酢のようなさけの頭の酢の物。
いい、酒のあてです。
おでんは、関西風のあっさり出汁ですが、ちくわぶもあります。
私は、まずはこれをチョイス。

昆布、手づくりこんにゃく(真ん中)、数量限定のごぼう天(ごぼうがでかい!)
もちろん、日本酒です。新潟産でせめてみました。
お次は、

ざ・おでんという感じで頼んでみました。
大根(ひょうたんなところが、かわいい)、たまご、餅きんちゃく。
いうことない。おいしいです。
いやあ、暖まりました。