ひとつ前のブログの中にある「たかべ」の群れのお魚さん、食べる魚です。
というか、相当おいしい
どうやら、高級魚の部類に入るらしい?!
伊豆半島、諸島にいて、夏から秋が脂がのって美味しい季節!
まさに、今
いつも、ご宿泊させて頂く、三宅島のホテル海楽(阿古港が目の前です)さんで夕食にでました
卵が入ってて、脂のりのりで、味があります
あの群れの中の一匹が私のお腹の中に収まったのかしら
なかなか、都会では見ない魚です。
三宅島に行く理由がまた増えてしまう~
というか、相当おいしい
どうやら、高級魚の部類に入るらしい?!
伊豆半島、諸島にいて、夏から秋が脂がのって美味しい季節!
まさに、今
いつも、ご宿泊させて頂く、三宅島のホテル海楽(阿古港が目の前です)さんで夕食にでました
卵が入ってて、脂のりのりで、味があります
あの群れの中の一匹が私のお腹の中に収まったのかしら
なかなか、都会では見ない魚です。
三宅島に行く理由がまた増えてしまう~
ひょいひょい動き回るこのタカベやイワシやアジさん。筋肉を使いまくるカニさん。突っ走りまくるサンマやマグロさん、すい~~すい~~と泳ぎまくるイカさん等々…止まることをしらない水産生物は美味~!
見て安らぎ、食べて納得~!いいね~やっぱり海の生き物は!ブラボ~!
伊勢海老やタコ、いか、サザエ(何年もの)なんて特にね
ダイバーですから、もちろん指を加えて見るだけ
たまに釣り舟借りてのダイビングで、船長が食べさせてくれるが新鮮で美味しい!ありがたいお話です