今回は二人で来店したが、店は相変わらず、檄混み・・・(O_O)
暫く待っているとようやく席に着く事が出来
まずは・・・ビール1杯290円と好物のどて焼き
お品書きを見ると、串カツは100円が主体で中にはたい焼きに紅生姜や雪見だいふくの串カツもあり、ビックリ・・・
どれも美味しそうで迷ってしまいましたがとりあえず初めてなので盛り合わせ(5本)と好きなものにしておきました。
揚げたての串カツは・・・右から盛り合わせの野菜からなすに海老、キス、牛、豚、(500円)と単品のオクラ、レンコン、ベーコン(各100円)
熱々の状態で運ばれてきますので、衣もさくさくで美味しい!
味付けは・・・大阪では有名な二度漬け禁止!のソース!!!
なんせ二度漬け禁止なので一回でつけるのが難しかった!
串揚げ自体は油のしつこさも無いので、意外と食べれます。 軽く十本はいけそうー!
問題は二度漬け禁止のソースの漬け方!!漬けすぎるとソースの味が濃く、初めは上手くいきませんでしたが、後半は・・・上手くいきました♪♪
次回はランチですなぁ・・・(笑)