アサヒビール株式会社から販売されているリンゴ100%のスパークリングワイン『ニッカ シードル・ロゼ』を購入してみた!
ニッカウヰスキー株式会社弘前工場(青森県弘前市)で作られ、2014年3月末までの期間限定で、全国発売しているが北海道地区では通年販売してるそうです。
ヨーロッパ圏ではとってもポピュラーな飲み物ですが、なんで購入したかと言うと・・・
ラベルの色が可愛すぎる!(笑)
リンゴまるかじりのみずみずしさを楽しむことができ、炭酸ジュースみたいに甘いが、でも不思議と後味すっきり。 おいらは元々カクテルが苦手なのでこれはだいぶ甘く感じたけど、アルコールも3%と優しく、砂糖不使用、嫌な甘ったるさはないので甘党の方やお酒をちょっと飲みたい方にはぴったりの飲み物だと思います☆
リンゴそのものがもつ自然で、すっきりとした甘さと華やかなでフルーティな香り、きめ細やかな泡が楽しめました。(・ω・)b
『石狩温泉 番屋の湯』へ久しぶりに行ってみた。
石狩川と日本海にはさまれた細長いところにある古くからの町にある温泉で、石狩の旧市街からは日本海も石狩川も見られる。
石狩はかつては鮭漁で栄えた港町で、番屋の湯はその鮭漁の番屋を模して造られていて、近くには夏に多くの海水浴客で賑わう「あそびーち石狩(石狩浜海水浴場)」があります。
入浴料600円を払い・・・
入浴です♪♪
内湯には低温、高温浴槽、ジャグジーやサウナ、水風呂などがあり、露天風呂もある。充実した温泉保養施設と言えるバリエーションで露天風呂からはハマナス畑が手前に見え、その先に日本海が望めて、開放的でした。
入浴後は2階の休憩室へ行き、休んだがそこからは石狩浜や新港、日本海を一望でき、夕陽が見える日なんてとても綺麗だと思います。
久しぶりの番屋の湯を満喫しまし~た~(笑)
いつもお世話になってるある方から先日「イベントがあるから、手伝ってくれないかぁぁ??」と圧力・・・いえ!連絡があり、全力で行ってみる事に・・・(((((@(o・ェ・)@ノ ウッキ~
イベント前日の最低気温は6度だったので、ガッチリ着込んで会場へ行き、ヤキソバやフランクフルト、焼き鳥等を焼きましたが、最初のヤキソバを作る時から炭の遠赤外線効果で汗だくに・・・(´▽`A)
汗をかいたら・・・
ビールで冷やす!!(・ω・)b
体を冷やしながら、焼き物を作るの繰り返しでしたが、秋の夜空を見ながらのビールは美味しかったぁぁ・・・(`・ω・)ъ
貴重な体験をさせて頂き、〇〇さん!?いえ!〇〇さ~ま~~!!
ありがとうでした・・・m(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m(笑)
今日は山で農機の修理でした。。。
1時間程で終わり、川を見ると・・・
秋味を発見!!
ひれを出して、バシャ、バシャと音を立てていました・・・(。。;)
すると農家の方が「産卵の準備をしているんだよ!」と教えて貰い、しばし、見ていると横になったりして、川底を尾で掘っていました。
少し、近くで撮影してみると・・・
傷ついて、白くなった尾が目立ちます・・・( ̄。 ̄)
一段と寒くなり、秋の季節もいよいよ本格的になるのはいいが、冬季商品の整備をまだやりおえていないおいらはどーすればいいのかなぁ??
冬、怖い・・・(笑)
小樽へ遊びに行き、築港方面を走ると見える『新倉屋総本舗』に行ってみた。
店内に入り、無性に食べたくなってしまうのが“小樽名物”新倉屋の「花園だんご」・・・
(*^◇^)b
黒あん、白あん、抹茶あん、胡麻、正油の5種類あり、コレが旨いのなんのって・・・
d(^。^)
お土産で買っていくことが多いのですが、店内で食べる事も出来るので、初体験・・・
(((((っ・ω・)っ
頼んだのは黒あん、正油!!
お茶をサービスしてくれましたョ。。。
もっちりとした団子に甘じょっぱいたれがたっぷり♪♪
さらに5種類の団子の中でも特に『正油』は電子レンジで加熱すると柔らかな団子を楽しめれる・・・と教えて貰い、得した気分・・・♪(*^▽^)ノ
新倉屋は小樽市内に4店舗ありますが、『新倉屋総本舗』の駐車場は広く、ドライブ途中の立ち寄りスポットとしては最適だと思います。(^^)