
今日は一日、雨ぶりで休み。それで本読んだり、パンを焼いたりして過ごしました。
パンは試しにと思いアンパンを作ってみました。アンは出来あえのコシアンなのでちょっと甘い味。でもなかなか皮がパリッとしていて売っているものとは一味違う仕上がりでした。
これで粉500g分。もう一種類はデニッシュもどき。ちゃんとやればよかったのですが、いい加減にバターを畳んだため分厚くなってしまいました。冷やしながら畳んでいくと、きちんとしたデニッシュになるのですが・・・
読書の方はちょっとカタメで孫崎享の外交本。実務家らしい内容でした。「日本外交 現場からの証言」
パンは試しにと思いアンパンを作ってみました。アンは出来あえのコシアンなのでちょっと甘い味。でもなかなか皮がパリッとしていて売っているものとは一味違う仕上がりでした。
これで粉500g分。もう一種類はデニッシュもどき。ちゃんとやればよかったのですが、いい加減にバターを畳んだため分厚くなってしまいました。冷やしながら畳んでいくと、きちんとしたデニッシュになるのですが・・・
読書の方はちょっとカタメで孫崎享の外交本。実務家らしい内容でした。「日本外交 現場からの証言」
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます