ちょっと医者に行って、帰ってきたのが早かったので久しぶりにパン作りでもしようと思い、図書館で借りてきた本をぱらぱらとめくり、ベーグルにしてみました。
一次発酵が終わり、成形して二次発酵。そして最後に焼く寸前にお湯にくぐらせる、というところが味噌。あのもちもち感のヒミツはそこにあるとのこと。
でもなぜか発酵がうまくいかなかったのか、思い通りにふくらまず、この始末。
体調がいまいちのせいか、ちょっと失敗の巻でした。
一次発酵が終わり、成形して二次発酵。そして最後に焼く寸前にお湯にくぐらせる、というところが味噌。あのもちもち感のヒミツはそこにあるとのこと。
でもなぜか発酵がうまくいかなかったのか、思い通りにふくらまず、この始末。
体調がいまいちのせいか、ちょっと失敗の巻でした。