なんとか干し柿が完成しました。見た目は悪いし、皮のむきかたも乱暴でいかにも初めて作ったのがバレバレですが、味は結構よかったです。ちょっと干しすぎかなというくらいのものでした。
柿の木がいつから日本にあったのか知りませんが、干し柿にして甘くする、保存ができるというのは、昔の人にとってはとても貴重なものだったのではないでしょうか。砂糖などがなかったころの時代としては、そうとう甘いものだったと思います。
柿の木がいつから日本にあったのか知りませんが、干し柿にして甘くする、保存ができるというのは、昔の人にとってはとても貴重なものだったのではないでしょうか。砂糖などがなかったころの時代としては、そうとう甘いものだったと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます