若竹屋酒造場&巨峰ワイナリー 一献一会 (十四代目日記)

何が酒の味を決めるのか。それは、誰と飲むかだと私は思います。酌み交わす一献はたった一度の人間味との出逢いかもしれません。

お食事とお酒の会「菜花(さいか)のご馳走会」のご案内

2006年12月04日 | 近ごろの十四代目
古民家の落ち着いた佇まいの中で、美しいお料理と旨い酒を味わう会を開きます。ご一緒いたしませんか。

「菜花(さいか)ご馳走会」
料理研究科・末時千賀子先生のお料理を楽しむ会を「和くら野」で開いてきましたが、毎回とても好評です。末時先生は自ら耕し収穫した旬の野菜を使い見事なお料理を作ってくださいます。繊細な中におおらかな料理を表現するため懐石ではなく大皿盛り付けとなっています。

日時 2006年12月10日(日)12:00~
場所 慈庵「和くら野」(若竹屋酒造場内)
料金 4,500円
申込 電話:0943-72-1481・FAX:0943-72-3698・e-mail:info@wakatakeya.com

【前回参加のお客さまのお声】

■佇まいと、雰囲気と、すみずみまでの心づくしに感動いたしました。一人ひとりに、お酒とお絞りをありがとうございます。「極」おいしゅうございました。
 福岡市博多区・池辺様

■初めての参加でした。初対面の人たちでしたが、楽しいお喋りの充実のひとときでした。名前入りのお酒には大感激でした。末時先生の料理に食の大切さを実感しました。
 北九州市・柴田様

■心配りの行き届いたおもてなし、ありがとうございました。お食事も「身体が浄化されそう」なほどに美味しかったです。珈琲もお酒も美味しく、まさに感動!でした。
 筑紫野市・山下様

■末時先生のお料理は、一つ一つが素材の持つ味が充分に堪能でき滋養となっていくようです。ものを食べるとは本来こういうことなのですね。同席の皆様ともお話しながら美味しく楽しい時間を持つことができ、スタッフの皆様にも感謝!です。ありがとうございました。またの機会にも是非お知らせくださいね。
 福岡市東区・永翁様

■呑みつ語りつ…美味しい料理に感嘆しつつ身体も心も元気を取り戻せました。食育の大事さを感じておりましたので、特にこの時間が自分にとって、とても貴重なものでした。料理も酒も心ある人の手を通していただくものは、心にしみます。次回の案内を楽しみに家事に励みます。
 久留米市・岡様

 

※お席に限りがございます。満席の場合はご容赦くださいませ。
 慈庵「和くら野」女将・林田安世