2010.6.4日
手作りシリーズ、、、その1
餃子工房、、、!!
私は、【ねた】 を、仕込んだだけです。
でも、【ねた】 こそ、命なのです。
誰も言ってくれないので、自己申告です!!。
ここの男の人たち、
【プロ、、、!!】
この日、200個位作ったと、おもいます。【7人分】
焼き方はぜひ、お試しください、、、。
1、ホットプレートに、オイルを引いたら、少し間を開けて並べます。
【一個一個バラで取れる】
2、180CCぐらいの、水を、いっきに入れる。
3、蓋をしたら、高温のまま、じっと待つ、開けたりしない!!。
4、パチパチと乾いた音になったら、1個、反して見て、焼き色、確かめて、、、!。
5、OK!!.全部反したら、温度を下げましょう。
さぁ~召し上がれ!!。
2010.4.5日 餃子工房
手作りシリーズ、、、その1
餃子工房、、、!!
私は、【ねた】 を、仕込んだだけです。
でも、【ねた】 こそ、命なのです。
誰も言ってくれないので、自己申告です!!。
ここの男の人たち、
【プロ、、、!!】
この日、200個位作ったと、おもいます。【7人分】
焼き方はぜひ、お試しください、、、。
1、ホットプレートに、オイルを引いたら、少し間を開けて並べます。
【一個一個バラで取れる】
2、180CCぐらいの、水を、いっきに入れる。
3、蓋をしたら、高温のまま、じっと待つ、開けたりしない!!。
4、パチパチと乾いた音になったら、1個、反して見て、焼き色、確かめて、、、!。
5、OK!!.全部反したら、温度を下げましょう。
さぁ~召し上がれ!!。
2010.4.5日 餃子工房