グルメ

また出たよ!!、、の、室内クッキング!!
今日は、初めて、「フードランド」に、行って来ました。
WASABIをはさんで、右が「トップスマーケット」 左が、「フードランド」
フードランドは、帰り道のほうなのですが、地下売り場なので、ちょっと面倒なイメージでした。 オープンしてもう半年ぐらいになると思います。
気分的に、トップスより少し安く感じます。

アサリのむき身などを見ましたので、
『サラダ風スパゲティー』

*ベーコンは、レンジで、加熱。
トマトは、好みの薄切り生で使います。
*アサリのむき身は、湯どうしをします。

*スパゲティーは、ティファールの電気ポットで、茹でます。
{時間のころあいを見て、白菜を、一緒に茹でる。}

*先に用意した、具材の上に、熱々の茹で上がりスパゲティーを乗せ、マヨネー ズ、バジリコ、塩コショウで、味付けをしたら出来上がりです。


*残ったアサリと、残っていたカリフラワーで、
『マヨネーズポン酢和え』

+++スパゲティーというのは、とても優秀な、麺です。
調理にも向いてます。
白菜を、ともに使うのは、私の定番です。野菜に癖がなく、スパとほかの具材や味付けを、うまくコントロールしてくれます。
+++日本人は、やっぱり、マヨネーズですよ!!
これさえあれば、何処でだって、生きていけます。
>>>マヨネーズ、250gあったら、遭難しても、1ヶ月生きていける、、って、しっていましたか!!
『人里はなれたところがお好きな方は、ぜひ常備していってください!!』

また出たよ!!、、の、室内クッキング!!
今日は、初めて、「フードランド」に、行って来ました。
WASABIをはさんで、右が「トップスマーケット」 左が、「フードランド」
フードランドは、帰り道のほうなのですが、地下売り場なので、ちょっと面倒なイメージでした。 オープンしてもう半年ぐらいになると思います。
気分的に、トップスより少し安く感じます。

アサリのむき身などを見ましたので、
『サラダ風スパゲティー』

*ベーコンは、レンジで、加熱。
トマトは、好みの薄切り生で使います。
*アサリのむき身は、湯どうしをします。

*スパゲティーは、ティファールの電気ポットで、茹でます。
{時間のころあいを見て、白菜を、一緒に茹でる。}

*先に用意した、具材の上に、熱々の茹で上がりスパゲティーを乗せ、マヨネー ズ、バジリコ、塩コショウで、味付けをしたら出来上がりです。


*残ったアサリと、残っていたカリフラワーで、
『マヨネーズポン酢和え』

+++スパゲティーというのは、とても優秀な、麺です。
調理にも向いてます。
白菜を、ともに使うのは、私の定番です。野菜に癖がなく、スパとほかの具材や味付けを、うまくコントロールしてくれます。
+++日本人は、やっぱり、マヨネーズですよ!!
これさえあれば、何処でだって、生きていけます。
>>>マヨネーズ、250gあったら、遭難しても、1ヶ月生きていける、、って、しっていましたか!!
『人里はなれたところがお好きな方は、ぜひ常備していってください!!』