人参ケーキ 2009年04月10日 | パン・お菓子の日 葉付き人参が手に入ったので 人参ケーキ 小さいケースで焼きました ほのかにシナモンの香りと甘くない生地が 焼いた後3日くらいすると生地が落ち着いて更に #お菓子 « 増善寺 ①御衣黄桜とウコン桜 | トップ | 増善寺 ②桜とお花 »
5 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 かわちゃんへ~ (らいぞう) 2009-04-11 13:19:44 こんにちは~今年は途中で寒かったので桜も長く楽しめたみたいですね人参の葉は食べてる内に癖になる味なんですよ~今度試してみてくださいネ 返信する ひろの妻さんへ~ (らいぞう) 2009-04-11 13:15:28 すいません。コメント頂いて返事を書いたのですが「ひろさんの妻さんへ」が抜けてしまっていました2番目のコメントはひろさんの妻さんへ~の返事でした。そそっかしくてスイマセン 返信する こんにちは (川向こう) 2009-04-11 12:02:39 にんじんの葉って春菊のような香りがするんですね。知らなかった!人参ケ-キおいしそう。ランチ前なので、よだれが。相変わらずの食い気でこまったものです。今年は桜が長く見れてよかったですよね。 返信する 葉付き人参 (らいぞう) 2009-04-11 10:47:28 こんにちは~農家の方から人参を分けて頂いたので葉付きだったのですケーキには葉っぱは言ってないんですよでも少し刻んで入れると香り良くなりそうですね葉っぱが付いてる野菜は新鮮ですから今度は食べてみてください葉っぱは天ぷらにしたりお浸しや胡麻和えにすると最高に美味しいですよチョット春菊のような香りがしますが春菊が食べれない私が食べれますから春菊嫌いの方にもお勧めできます 返信する Unknown (ひろの妻) 2009-04-10 23:41:55 葉つきにんじんってお菓子に使えるんですね。葉は刻んでケーキの中でしょうか?前に三浦で葉つきにんじんを手に入れたんですが、葉を使えるなんて知らなかったので、葉、捨てちゃいました。今、思うともったいない事してしまったな~と。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
今年は途中で寒かったので桜も長く楽しめたみたいですね
人参の葉は食べてる内に癖になる味なんですよ~
今度試してみてくださいネ
コメント頂いて返事を書いたのですが
「ひろさんの妻さんへ」が抜けてしまっていました
2番目のコメントは
ひろさんの妻さんへ~の返事でした。
そそっかしくてスイマセン
農家の方から人参を分けて頂いたので葉付きだったのです
ケーキには葉っぱは言ってないんですよ
でも少し刻んで入れると香り良くなりそうですね
葉っぱが付いてる野菜は新鮮ですから今度は食べてみてください
葉っぱは天ぷらにしたりお浸しや胡麻和えにすると最高に美味しいですよ
チョット春菊のような香りがしますが
春菊が食べれない私が食べれますから
春菊嫌いの方にもお勧めできます
葉は刻んでケーキの中でしょうか?
前に三浦で葉つきにんじんを手に入れたんですが、葉を使えるなんて知らなかったので、葉、捨てちゃいました。
今、思うともったいない事してしまったな~と。