ホカホカの出来たて焼きぷりん
ホカホカのうちに頂きます
さあこれを読んだあなた
あなたは冷やしたぷりん派ですか
ホカホカぷりん派ですか
ホカホカのうちに頂きます
さあこれを読んだあなた
あなたは冷やしたぷりん派ですか
ホカホカぷりん派ですか
H23.6.1追記
らいぞうプリンの作り方
カラメル
砂糖と水は同量。
薄い飴色になるまで火にかける
(テフロン加工のフライパンか鍋だと楽です)
容器の底に入れる。
容器はあまり深くない方がいいです。
卵液
卵 1個
牛乳 100ml
砂糖 20~30g お好みで
温かいまま食べる時には少なめがいいと思います
卵、牛乳、砂糖を混ぜ漉す。
漉し器で漉しますが無ければ茶漉し、ザルを使うと便利です
漉したらカラメルの上に入れます
此処からオーブンを使う方法と電子レンジを使う方法があります。
オーブンを使うと「焼きプリン」になります^^
オーブンは受け皿にお湯を入れ160度に予熱します
容器を入れて20分くらい焼きます。
電子レンジだと時間短縮になりますがスが入りやすいです
レンジに入れて1分チン
あとは30秒毎に様子を見ながらチンします。
いかがでしょうか?温かいプリンを食べてみませんか!?