ライゾウと私と・・・

桜文鳥のライゾウと、お気楽な私の毎日の出来事を書いています。

紅玉

2013年12月09日 | パン・お菓子の日
バターケーキの添えは紅玉
皮と一緒に煮たのでほんのりとピンク
甘酸っぱくっていい感じです



バターケーキは20年以上使っているお気に入りのスクエアーの型で焼きました



生地にはクリームチーズをいれました

このクリームチーズ。オレンジピールを混ぜてパンにつけて食べても美味しかったです


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう・・・・ (gori)
2013-12-15 07:00:00
林檎がきれいなピンク色で良いですね

皮を・・・ な・る・ほ・ど

手作りバターケーキには クリームチーズ、これも またまたもっておいしそうです。

家庭 手作りの暖かさが伝わってくるような… 

寒い日 私も林檎を炊こうかなぁ…
返信する
goriちゃんへ~ (らいぞう)
2013-12-15 22:50:14
紅玉の時期の終わりに作ってみました
思っていたよりも淡い色に仕上がりました( *´艸`)

何てことないバターケーキですが周期的に食べたくなります

goriちゃんのケーキは夢がいっぱいで見に行くのが楽しみです(^◇^)
昨日、ラム酒漬けフルーツを作ってみましたが、すごくおいしかったです♪
次回からも作ってしまうと思います
ありがとうございます
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。