東京都中央区日本橋兜町に事務局を置き、パン食の普及宣伝活動などを
行うパン食普及協議会が1983年(昭和58年)3月に制定1874年(明治7年)
木村屋の創業者である木村安兵衛(きむら やすべえ)が
中に小豆餡を詰めた「あんパン」の開発に成功し、これが好評を博した
これにならって甘味を付加した「菓子パン」が次々と開発され
さらにその流れで調理した具材を挟み込むなどした「惣菜パン」も開発された
行うパン食普及協議会が1983年(昭和58年)3月に制定1874年(明治7年)
木村屋の創業者である木村安兵衛(きむら やすべえ)が
中に小豆餡を詰めた「あんパン」の開発に成功し、これが好評を博した
これにならって甘味を付加した「菓子パン」が次々と開発され
さらにその流れで調理した具材を挟み込むなどした「惣菜パン」も開発された