木瓜(ぼけ)の宮

《漬物》

 冷凍室に入れてた聖護院大根を鋏で  一口サイズに切り

水に戻し  甘酢に漬け込み  唐辛子と昆布を適当に入れた

今回一寸甘めになったかな ミリンを入れ過ぎた か・ん・じ

 

大体の目安

水に戻す前の大根600g

それぞれ砂糖&ミリン&醤油を500cc

酢380cc

さあ今週末ぐらいが食べ頃かなあ 

コメント一覧

Suzy
まあ一貫してない
その都度netで見て作るから
 味?   
梅のつけ方にしても十人十色それぞれです。

まあ防腐剤が入ってないので安心して
食べれますが・・・・
使ってる醤油自体に防腐剤はすでに入れて
あるでしょう。
食いしん坊
美味しいお漬物
宮さんの手作り・・・お漬物。
美味しそうですね。
炊きたてごんに・・・似合いそう。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「マイウ、いただきま~す」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事