木瓜(ぼけ)の宮

休日前の夜は気分最高

長~く感じたこの一週間  やっと仕事から解放され  ハイ気分

ヘトヘト  体力の限界  マッサージをニ回、体のあちこちにかけた

しかし欲と二人で仕事は辞めたくな~い

 

今日のいただき物 枇杷 真っ赤に熟したトマト 

昨日はハチク(筍)をgetし煮しめでいただきました一寸味が濃かった(反省してます)

今日は 大根の大きくてみずみずしいのが  でした

ニケタ  生産農家はたまったものじゃないでしょう

久しぶりに里芋と大根の味噌汁でいただきました。 

コメント一覧

Suzy
こちらで醤油のみと云うのか?
生姜の千切りなどを入れて熱いご飯に
かけて食べるものと察しますが・・・

手作り醤油麹 世は麹ブーム美味しそう 
食いしん坊
大根とサトイモの味噌汁
何か妙に懐かしい・・・味噌汁。
大根とサトイモの組み合わせ・・・けんちん汁じゃない・・・味噌汁ですよね。
何ともいえない里山の味?

そういえば・・・塩麹じゃなくて
醤油麹を作りました。3週間寝かせて作るのですが、これが絶妙にうまい。
熱々のご飯にかけて食べると・・・最高の味です。
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