はじめまして
ブログに遊びに来ていただいて、ありがとうございます
簡単に自己紹介です。
製菓専門学校を卒業し、地元のケーキ屋に就職して3年働きました。
その後、コーヒーとパンの専門店に就職し、2年。
今は、飲食とは関係のない仕事をしていますが、
せっかく学校も行って、仕事としても経験して、もったいないな・・
という思いが自分の中にあり、
何より、お菓子の仕事に携わったとき、
「人を幸せにできるお菓子を作りたい」
という決意をした情熱(笑)を、思い出し、
楽しく、心を込めてお菓子を作りたいと、改めて感じました。
2008年、新たな決意とともに始めたブログです。
なかなか、更新もままならないかも知れませんし、技術も未熟ですし、
まだまだ、ブログ自体手探りなもので
でも、始めたからには、皆さんに楽しんで見てもらえる様、努力していきます
「こうしたら見やすいよ!!」
とか、意見とか、何でも教えて頂けたらありがたいです
お菓子作り好きな方、良かったら仲良くしてくださいね
どうぞよろしくお願い致します
ブログに遊びに来ていただいて、ありがとうございます
簡単に自己紹介です。
製菓専門学校を卒業し、地元のケーキ屋に就職して3年働きました。
その後、コーヒーとパンの専門店に就職し、2年。
今は、飲食とは関係のない仕事をしていますが、
せっかく学校も行って、仕事としても経験して、もったいないな・・
という思いが自分の中にあり、
何より、お菓子の仕事に携わったとき、
「人を幸せにできるお菓子を作りたい」
という決意をした情熱(笑)を、思い出し、
楽しく、心を込めてお菓子を作りたいと、改めて感じました。
2008年、新たな決意とともに始めたブログです。
なかなか、更新もままならないかも知れませんし、技術も未熟ですし、
まだまだ、ブログ自体手探りなもので
でも、始めたからには、皆さんに楽しんで見てもらえる様、努力していきます
「こうしたら見やすいよ!!」
とか、意見とか、何でも教えて頂けたらありがたいです
お菓子作り好きな方、良かったら仲良くしてくださいね
どうぞよろしくお願い致します